Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Дорога Троллей - путешествие в сказку

На востоке от норвежского Олесунна находится удивительное место, которое переносит каждого попадающего туда в сказку - это Дорогая Троллей и Лестница Троллей - одна из самых известный достопримечательностей Норвегии, которую стремится увидеть каждый приезжающий в эту страну турист. И я вам сейчас это чудо покажу.



Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Путешествие по ливанским пещерам. Гроты Джейта

Гроты Джейта - одна из самых популярных достопримечательностей в Ливане, тем более находятся они совсем недалеко от столицы Бейрута. Гроты представляют из себя разветвленную сеть пещер с причудливыми сталактитами и сталагмитами. При этом одна из пещер сухая и по ней можно пройти около 1 км. А другая протяженная пещера затоплена и по ней осуществляется сплав на лодке. Предлагаю прогуляться по этим местам.



Collapse )

Стегастейн - лучший вид на норвежский фьорд

Норвежцы, обладая такой красивой природой, разумно считают, что и условия для ее созерцания должны быть соответствующими, и придумывают вещи, которые максимально сопутствуют этому процессу. Например, создают специальные смотровые площадки, от видов с которых захватывает дух. Одна из таких называется "Стегастейн", к ней ведет длинная зигзагообразная дорога, а с самой смотровой площадки открывается потрясающий вид на Аурландс-фьорд, и чувствуешь себя птицей, парящий в облаках


Collapse )

Шотт-эль-Джерид - страна пустынных миражей

На юге Туниса в зоне пустынь помимо песка и финиковых плантаций находится очень интересное соляное озеро вместе с солончаком - Шотт-эль-Джерид, что в переводе означает "Лагуна страны пальм". И это действительно лагуна среди пальм, вот только почти всегда безводная и с толстым слоем соли. А еще тут часто можно наблюдать миражи



Collapse )

Моргунский водопад в Иране

Несмотря на то, что Иран достаточно пустынная страна и рек и озер здесь практически нет, а те что есть, большую часть года пересыхают, тем не менее, такое природное явление как водопад тут тоже присутствует. А недалеко от Шираза есть достаточно большой и красивый водопад Maregoon, так это вообще национальная достопримечательность, один из красивейших водопадов в Иране и очень популярное у местных место отдыха.



Collapse )

Юстедалсбреэн в Норвегии - самый большой ледник Европы

Ледник Jostedalsbreen - одно из обязательных мест посещения при поездке в Норвегию. Только тут круглогодично можно увидеть снег, а при 30 градусной жаре это прям настоящее чудо. К тому же это самый большой ледник континентальной Европы, растянувшийся на площади в 500 квадратных километров, что на карте составляет расстояние в 60 км. Предлагаю сейчас пойти и взглянуть на вечные снега.



Collapse )

Карстовые дыры в Ливане

Наверняка вы слышали такие термины, как "карстовая воронка", "карстовые провалы" и прочие словосочетания со словом "карст", но никакогда не видели и не знаете что это такое. На самом деле это уникальное и весьма любопытное природное и геологическое явление, которое заключается в том, что грунтовые воды размывают горную породу, оставляя после себя пустоты. И в случае какого-нибудь обвала и открывается такая, порой бездонная пустота. Порой такие пустоты напоминают глубокий колодец. И именно такие колодцы я массового обнаружил в путешествии по Ливану.



Collapse )

Пещера библейского Лота в Иордании

Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом (и Гоморра). Бог решил разрушить безнадежные города, но направил ангелов спасти праведника и его семью. Ангелы предупредили Лота, и тот вместе с семьей незадолго до катастрофы покинул город и укрылся в пещере на берегу Мертвого моря. Эту пещеру я вам сейчас и покажу.



Collapse )

Водопад Стейнсдальсфосс - один из самых известных водопадов Норвегии

Общепризнанный факт, что Норвегия - это страна фьордов и водопадов, которые стали туристической достопримечательностью. Водопад Стейнсдальсфосс (Steinsdalsfossen) - один из самых посещаемых и самых известных в стране, практически символ Норвегии. Например, любоваться им каждое лето 23 года подряд приезжал немецкий император Вильгельм II, сейчас эта природная мощь и красота доступна всем желающим.



Collapse )

Пейзажи ливанских гор - хребты Ливан и Антиливан

Ливан хоть и находится на побережье Средиземного моря, но имеет весьма необычную рельефную карту. Узкая полоска вдоль моря - равнина, а почти вся остальная территория - горы. И если большую часть возвышенностей горами не назвать, то по обеим сторонам долины Бекаа у границы с Сирией расположились два горных хребта - Ливан и Антиливан. Наивысшая точка на территории страны - гора Курнет-эс-Сауда 3088 метров, не Эверест, но тоже прилично. И объезжая достопримечательности Ливана, вы обязательно через эти горы проедете.



Collapse )