?

Log in

No account? Create an account

Категория: природа

Янина - город на северо-западе Греции, лежащий у подножия гор. Для туристов горы известны тем, что здесь расположились многочисленные пещеры. Пещера Перама считается одной из самых больших в Европе. Она простирается на 5 км. Обнаружена она была только в 1940 году, до этого последний кто в ней был - это саблезубый пещерный медведь.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
Пустыня Вади Рам считается второй по известности достопримечательностью Иордании после Петры. Вади Рам называют одной из самых красивых пустынь в мире из-за своего красного песка, причудливых скал и нереального пейзажа. Я был в этой пустыни и хочу вам показать, как она выглядит при быстром осмотре в самом бюджетном варианте.



Читать дальше...Свернуть )

Древнюю Петру в Иордании знают, пожалуй, все. Это один из самых необычных и малоизученных городов Античности. Но и условия ее посещения кусаются, билет на день стоит около 70 долларов. Но всего в паре километров от Петры "большой" находится Малая Петра. Это практически 100% копия, только в миниатюре, и вход туда бесплатный. Но о ней известно еще меньше.



Читать дальше...Свернуть )

Нил всегда был источником жизни в Египте, даже сейчас, есть посмотреть современную карту Египта, то населенные пункты есть только вдоль Нила плюс побережье и крупные оазисы, большая же часть страны просто не заселена. А несколько тысяч лет назад все в Древнем Египте зависело от Нила, особенно от его разливов. В XX веке их научились контролировать, построив в районе первого порога первую дамбу, а в 1964 начала функционировать советская Асуанская плотина.



Читать дальше...Свернуть )

Знакомьтесь, это настоящая пальмовая вода с небольшого завода в Бахрейне. Пробовали ли вы ее когда-нибудь? Точно нет, так как этот вкус нельзя не запомнить. Изначально я начал охоту за пальмовым соком, о котором слышал в Сахаре, и в каждом магазинчике спрашивал - есть ли у них "легми" - сок пальм, но нигде его не нашел.



какая она на вкус...Свернуть )
Вокруг турецкого Эфеса (совр.Сельчук) множество памятников античности и средневековья - храм Артемиды, домик Девы Марии, византийская крепость VI века. Но есть еще одно очень интересно место, о котором знают немногие. Связано оно с легендой о 7 спящих отроках - ранних христианских святых.



Читать дальше...Свернуть )



В 480 году до нашей эры небольшой отряд воинов спартанского царя Леонида вместе с союзниками из других греческих полисов несколько дней успешно противостоял двухсоттысячной армии персов Ксеркса I. Защитники Греции удерживали вход в узкое ущелье Фермопилы, ведущее вглубь Греции. Вот как это место выглядит сейчас.

Читать дальше...Свернуть )

Берегите Ландыши!



Не многие знают, что так любимые нами весенние цветы ландыши занесены в Красную книгу. Срывать эти цветы в лесу запрещено, нарушителям грозит штраф. Но как и 20 лет назад, когда ландышам еще ничего не угрожало, это мало кого останавливает. По весне во многих зонах уличной торговли, особенно у метро, процветает продажа этих цветов. И совсем не нужно жалеть бабушек, которые охапками продают сорванные ландыши. Если вы не хотите приглашать полицейский патруль, то хотя бы не покупайте цветы. Чем больше мы покупаем, тем сильнее мы стимулируем к уничтожению этих прекрасных цветов. Еще пара лет такой бесконтрольной рубки и в наших лесах ничего кроме мухоморов не останется!

Другой редкий цветокСвернуть )

Метки:

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com