Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Посещение Петры. Советы, условия и секреты

Не так давно я рассказывал про таинственный древний город набатеев - Петра, что сейчас скрыт в горах Иордании. Однако эта информация далеко не все, что необходимо туристам, вознамерившимся повидать скальный город. Это путешествие требует подготовки и определенных знаний, которые я здесь и поведаю.


Collapse )


promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Каср Харана - таинственный пустынный замок в Иордании

Глубоко в Аравийской пустыне, в месте, где нет ничего, стоит одинокий замок - древняя цитадель арабов VIII века - каср Харана. Он прекрасно сохранился. Но у него есть своя загадка - хоть условно его и относят к "Пустынным замкам", но истинного назначения его никто не знает. Совсем необязательно, что это сооружение имело военную функцию, рядом даже нет источника воды, что делает невозможным здесь жизнь. Но ведь кто-то для чего-то его построил?



Collapse )

Пеньискола - райский уголок на испанском побережье

В Испании много курортных мест, куда можно приехать отдохнуть и полежать на пляже. Однако большинство из них - это современные крупные города. Но есть одно удивительное место, где пляж охраняет настоящий замок тамплиеров и само место просто дышит историей - я про городок Пеньискола, расположенный недалеко от Валенсии.



Collapse )

Поездка по Норвегии на машине. Особенности и советы

Норвегия - та страна, где основные достопримечательности находятся не в городах, а за их пределами. Это фьорды, водопады, горы, ледники и другие, в основном, природные объекты. Чтобы все это увидеть, нужны колеса, то есть, либо на автобусе с экскурсией, либо на личном автомобиле. Поэтому, если у вас не автобусный тур, то лучше всего взять машину в прокат и увидеть настоящую Норвегию.



Collapse )

Чески-Крумлов - самый сказочно привлекательный город Чехии

В Чехии помимо Праги существует множество симпатичных старинных городов, но особняком среди них стоит Чески-Крумлов на границе с Австрией. Это город очень популярен среди туристов за свой просто картиночный Старый город, который при этом входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Предлагаю сейчас по городку прогуляться



Collapse )

Поле чудес в Пизе

Много веков назад итальянская Пиза была одним из самых влиятельных городов Италии наравне с Венецией, Генуей и Флоренцей. Пизанский флот, торговавший по всему Средиземноморью, способствовал росту благосостояния города. И чтобы отразить процветание города в середине XI века был задумал грандиозный проект - создание архитектурного ансамбля, известного как Пьяцца деи Мираколи или Поле Чудес. Одним из его сооружений стала и знаменитая Пизанская падающая башня.



Collapse )

Амьенский собор - один из главных готических соборов Франции

Небольшой городок Амьен в Пикардии на севере Франции известен благодаря своему роскошному собору, считающемуся эталонным готическим сооружением наряду с собором в Реймсе и Шартре, кроме того, это самый большой (по объему) готический собор Франции и один из самых знаменитых среди всех храмов страны. Поэтому Собор Амьенской Богоматери входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Collapse )

Таррос - главный античный город Сардинии

Итальянский остров Сардиния больше известен своей загадочной нурагической культурой, однако в конце Бронзового века остров заняли финикийцы, построившие здесь первые города. Одним из таких городов был Таррос, появившийся в конце VIII-начале VII века до н.э.



Collapse )

Тренто - главный город итальянского Тироля

Тренто - столица региона Трентино-Альто-Адидже и один из крупнейших городов севера Италии. Город, который всего два столетия входит в состав Италии, вобрал в себя культуру и традиции разных народов и выглядит местами очень необычно, даже для соседней Вероны. И сейчас у вас есть возможность немного по нему прогуляться.



Collapse )

Чудесный источник пророка Моисея в Петре

Существует легенда, что пророк Моисей, шедший из Египта со своим народом, проходил через долину, где позже появился знаменитый скальный город Петра. Так как после путешествия по пустыне людей мучила жажда, то он ударил своим посохом о скалу и из нее забил источник, который бьет там и по сей день.



Collapse )