?

Log in

No account? Create an account

Категория: путешествия

Римские каструмы, по сути, были первыми обособленными укреплениями в Европе, из которых родились такие понятные всем явления как крепость и замок. Первые замки в Европе появились около IX века, однако в Скандинавии еще до этого строили свои замки, получившие название круговых. Эти крепости были типичными для викингов, под их защитой жили мирные жители, и один из таких я вам сейчас покажу.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
Сирия - та страна, куда обычный турист попадет еще не скоро, а запретный плод, как известно, сладок. И, если нельзя туда попасть, то хочется хотя бы поглядеть. Так я делал в случае с Саудовской Аравией, а совсем недавно эта страна открыла свои границы. От Сирии это только ожидается, поэтому выкладываю свой мини-репортаж с сирийской границы.



Читать дальше...Свернуть )

Посещение музейного полуострова Бюгдё в норвежской столице входит в обязательную культурную программу любого туриста. Здесь расположены несколько интересных музеев, экспозиция которых расскажет вам историю этого края с доисторических времен до наших дней. Среди них особенно выделяется Музей кораблей викингов (Vikingskipshuset), где выставлены 3 почти целиком сохранившиеся ладьи викингов, которые были найдены в XIX веке в земле.



Читать дальше...Свернуть )

Бургундия, как и Долина Луары, очень богата на средневековые крепости и старинные особняки. Буквально каждые 10 км здесь встречается замок или крепость. И одним из самых красивых из них можно считать замок Ла Рошпо (Château de La Rochepot), которым в свое время владела даже семья президента Франции.



Читать дальше...Свернуть )

Я уже рассказывал про метро в разных странах, в частности про парижский и дубайский метрополитен. Метро для арабов достаточно непривычный транспортный атрибут, кроме упомянутого ОАЭ я его больше нигде и не видел. А вот в Каире метро есть. Оно не очень функциональное, достаточно загруженное и многолюдное, но им пользуются тысячи местных жителей, а также туристы.



Читать дальше...Свернуть )

За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие на долгие годы поселились в палаточных лагерях на территории таких стран, как Иордания и Ливан. Эти лагеря сложно не заметить.


Читать дальше...Свернуть )

Что делать в Бодруме

Бодрум - один из трех наиболее популярных у туристов турецких курортов на Средиземноморье, и должен сказать - курорт отличный, так как тут отличная береговая линия, красивое море и природа, а также тут есть что посмотреть, что весьма важно на курорте. Предлагаю вам немного прогуляться со мной по Бодруму и вспомнить лето.



Читать дальше...Свернуть )

После своего первого удачного похода на Иерусалим крестоносцы попытались укрепиться на этих землях, построив множество замков, например в Триполи, Сидоне, Караке и Монреале. Одну из такихкрепостей западные рыцари построили на месте древнего финикийского города Библос (или Библ), прямо в центре 5000-летней истории. И в наши дни замок доступен для посещения



Читать дальше...Свернуть )

Эс-Сувейра один из самых запоминающихся городов Марокко, самый старинный и самый компактный, город-крепость, город-курорт и к тому же один из самых кинематографичных городов. Обойти его весь хватит и часа времени, этим и предлагаю сейчас заняться



Читать дальше...Свернуть )

Ледник Jostedalsbreen - одно из обязательных мест посещения при поездке в Норвегию. Только тут круглогодично можно увидеть снег, а при 30 градусной жаре это прям настоящее чудо. К тому же это самый большой ледник континентальной Европы, растянувшийся на площади в 500 квадратных километров, что на карте составляет расстояние в 60 км. Предлагаю сейчас пойти и взглянуть на вечные снега.



Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com