?

Log in

No account? Create an account

Категория: религия

Лимбург-ан-дер-Лан получил статус города только в 1214, до этого несколько веков это было небольшое поселение близ крепости "Линпурк". В наши дни это небольшой городок с населением всего 34 тысячи в землях Гессена. Туристов сюда манит красивая старинная архитектура.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
Сантьяго-де-Компостела - главный центр паломничества западных христиан со всего мира. Есть, конечно, еще Рим и Иерусалим, но паломничество в эти города не так распространено, как в город Святого Иакова. Люди идут сюда со всей Европы и Латинской Америки, чтобы достичь главной святыни города.



Читать дальше...Свернуть )

Храм в Ком Омбо был построен при Птолемеях с 180 по 47 гг. до нашей эры, однако, возможно, он имеет и более древние корни. Расположился храм на правом берегу Нила в 40 километрах севернее Асуана. Обычно его посещают туристы, которые в обязательном порядке останавливаются тут, путешествуя по Нилу на теплоходе.



Читать дальше...Свернуть )

Что можно сделать с телом умершего человека? Обычно его закапывают в землю или сжигают, очень редко топят в море. Однако у зороастрийцев свое представление о загробном мире и согласно их религии мертвое тело нельзя отдавать чистым стихиям - огню или земле. Тогда как же хоронят зороастрийцы свои покойных? Открою секрет - с помощью башен молчания. Такие можно найти на востоке Ирана в городе Йезд. "Инструкцию" к их использованию я вам сейчас покажу.



Читать дальше...Свернуть )
Руанский собор - это один из четырех самых красивых и величественных соборов Франции, наряду с храмами в Амьене, Шартре и Меце. Помимо этого, он один из самых высоких в мире. Но и это еще не все, именно здесь хранится сердце Ричарда Львиное сердце, а перед собором сожгли Жанну Д'Арк.



Читать дальше...Свернуть )

Вы удивитесь, но одна из старейших церквей мира находится не в Италии, Греции или Египте, а в далекой Германии, также в одном из старейших городов этой страны - в Трире. По счастливой случайности именно здесь 15 столетий спустя родился и Карл Маркс.



Читать дальше...Свернуть )

Наверняка многие из нас были христианском храме, видели буддисткий и прекрасно представляем как выглядит мечеть. А доводилось ли вам быть в храмах одной из самых древних религий на Земле? И сейчас я говорю про Храм огня, причем не про какие-то  развалины, а настоящий действующий храм. Обнаружить несколько таких можно в Иране в провинции Йезд, считающейся сейчас одним из оплотов этого культа.



Читать дальше...Свернуть )
Мало кто знает, но совсем рядом с главной турецкой достопримечательностью - городом Эфес, в горах находится христианская святыня - домик, где провела часть своих земных лет Богоматерь. По преданию в Эфес Дева Мария переселилась в 43 году вместе с Иоанном Богословом.


Читать дальше...Свернуть )

В сердце Наварры, недалеко от ее столицы Памплоны в полях совершенно одинокая стоит загадочная церковь Святой Марии-де-Эунате XII века. В ней необычно все - и ее внешний вид (ее называют церковью 100 дверей), и ее история, и место ее расположения (в голом поле) на пути Святого Иакова.



Читать дальше...Свернуть )

Базилика Сан-Исидро в испанском Леоне наравне с Леонским собором является одной из главных достопримечательностей города. Однако местные почитают святыню даже больше, чем сам собор. А в недрах базилики, изначально создававшейся как монастырь, хранится множество любопытных сокровищ, включая древний календарь.



Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com