Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сокровище Мальтийского ордена - Церковь Св.Иоанна в Валетте

В целом, если говорить о столице Мальты Валетте, но этот город-крепость не так уж и богат на какие-то яркие достопримечательности и при этом совсем удивительным будет то, что самая интересная из них - это церковь Святого Иоанна Крестителя, бывший собор города и всей республики. И это один из самых красивых соборов, которые я когда-либо видел.

Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Аббатство Фонтене во Франции

Фонтене - одно из старейших аббатств на территории Франции, которое принадлежало Ордену цистерцианцев и находилось на территории Бургундии. И несмотря на то, что в период Французской революции монастырь был закрыт, около века спустя он был восстановлен и сейчас это прекрасный образец французской средневековой архитектуры, привлекающий сотни туристов ежедневно.



Collapse )

Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название Чога-Занбиль), построенные более 3 тысяч лет назад правителем Элама. И сейчас это лучше всего сохранившийся зиккурат в мире.



Collapse )

Место казни апостола Филиппа в Иераполисе

Филипп  - один из 12 апостолов Ииуса Христа. Как и многих других учеников Христа, Филиппа из Вифсаиды ждала мученическая смерть. Проповедуя вместе с другим апостолом Варфоломеем в Фригии, он был схвачен римлянами и распят вниз головой. Согласно легенде он и Варфоломей при этом продолжили проповедовать и толпа освободила последнего, а Филипп настоял, чтобы его оставили. По другой версии апостола обезглавили. Произошло это в городе Иераполис на территории современной Турции. Сейчас на этом месте находятся остатки восьмиугольной гробницы.



Collapse )

Древнеегипетский храм бога Монту в Эль-Тоде

Эль-Тод - небольшой египетский городок, в 20 км от Луксора, который я проезжал по дороге из Ком Омбо и случайно обнаружил, что в нем сохранились руины храма, которым уже более 4.5 тысячи лет! Построен он был при фараоне-основателе V династии - Усеркафе


Collapse )

Настоящее место крещение Иисуса Христа

Все знают, что Иисуса Христа крестили в водах реки Иордан. И считается, что место это находится на территории Израиля, по крайней мере, именно сюда за этим приезжают тысячи паломников и просто туристов. Однако искать настоящее место нужно в нескольких сотнях метров восточнее, на территории современной Иордании.



Collapse )

Святая София в Константинополе - главный христианский храм

Еще до строительства Собора Святого Петра в Риме и возведения нынешних храмов Гроба Господня и Рождества Христова в Риме в мире уже существовала христианская святая святых - Собор Святой Софии в столице Восточной Римской Империи - Константинополе. Сейчас это, пожалуй, главная достопримечательность Стамбула.



Collapse )

Осиос-Лукас - древний византийский монастырь тамплиеров

Греция считается одним из источников христианства, по меньшей мере восточной его ветви, но при этом на территории страны сохранилось не так уж много духовных святынь. Все знают монастыри Афона, монастыри Метеоры, есть еще крупный комплекс в Мистре и несколько небольших монастырей, таких как Осиос-Лукас, основанный в X веке.



Collapse )

Коптский квартал Каира - христианская древность

Копты - египетские христиане, составляют значительную часть населения Египта, и в мусульманском Каире можно найти настоящий христианский анклав, напоминающий улочки старого города Иерусалима. Здесь буквально за каждой дверью скрыта какая-то христианская церковь или даже святыня. И именно тут останавливалось Святое семейство с младенцем Иисусом.



Collapse )

Что скрыто за стенами Ватикана

Все знают, что Ватикан - самое маленькое государство в мире. Папская территория занимает всего 0.44 кв.км, а протяженность границы 3.2 км. При этом почти вся территория Ватикана, кроме площади Св.Петра, находится за мощной стеной и недоступна простым смертным. Мы знаем, что на закрытой территории есть железная дорога и есть продуктовый магазин, но на этом все. Показываю вам, что скрыто за стеной.



Collapse )