Собор Монреале - мозаичное чудо

При путешествии по Сицилии в список обязательных мест для посещения входит собор крохотного городка Монреале, что в пригороде Палермо. Это один из самых известных и хорошо сохранившихся европейских соборов, оказавших огромное влияние на европейскую культуру и религиозную архитектуру. И все благодаря огромному количеству византийской мозаики, которой украшен храм.


Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Фужер - старинный французский город с неспокойной историей

Фужер - один из самых интересных городов региона Бретань, что на севере Франции. Он знаменит, прежде всего, своей потрясающей крепостью, считающейся самой большой в Европе. Однако о нем мало кто слышал, и мало кто бывал. В первую очередь потому, что рядом не проходят крупные транспортные артерии и даже нет своей железнодорожной ветки. Тем не менее, сейчас я вам этот город покажу во всей красе.



Collapse )

Мертвое море в Иордании. Где найти и как поплавать

Мертвое море - уникальный водоем, разделяющий два государства - Израиль и Иорданию, и пока в первом я еще не был, но успел посмотреть как оно в Иордании и даже несколько раз искупнулся. Поэтому рассказываю как обстоят дела с отдыхом на Мертвом море.



Collapse )

Храм Нефертари в Абу-Симбел

Скальные храмы в Абу-Симбел являются визитной карточкой Египта и Нубии, в частности. Некоторое время назад я уже рассказывал о главном храме комплекса - Храме Рамзеса II. Ну а рядом с ним расположен храм в честь его первой жены Нефертари, он немного меньше по своим размерам, но не менее интересен. Внутри особо снимать нельзя, но мне удалось это для вас осуществить.



Collapse )

Палаццо Барберини - художественная жемчужина Рима

В Риме расположены многие всемирно известные достопримечательности и музеи. Чего только стоит Колизей с Римским Форумом, Музеи Ватикана и Музей Капитолийского холма, но отдельного внимания заслуживает и музей, расположенный в Палаццо Барберини - Национальная галерея старинного искусства. Его шедевры мы сейчас и увидим.



Collapse )

Дворец Альхаферия в Сарагосе и его славянское происхождение

Сарагоса всем известна по грандиозной базилике Нуэстра-Синьора-дель-Пилар, однако второй достопримечательностью города является также очень известный дворец в мавританском стиле, построенный в XI веке арабским правителем Сарагосы. Это один из трех главных объектов исламской истории в Испании (два других находятся на юге в Кордове). В XX веке этот дворец-крепость были реконструированы, сюда переехал местный парламент Кортесы и теперь сюда может попасть каждый желающий.



Collapse )

Хесбьерк - датский замок и русский монастырь

Обычно, когда я путешествую по Европе, то просто включаю в поиске на карте слово "замок", выбираю картинку посимпатичнее и еду туда. Замков тут столько, что планировать даже особо ничего не надо. В случае с датским замком Хесбьерк я поступил аналогично, вбив в поиск скандинавское "slot" (замок), и недалеко от дороги на острове Фюн попался подходящий.



Collapse )

Дельфы - священный город Греции

Дельфийский оракул - это не только главный прорицатель Эллады, но религиозный, культурный и политический центр Древней Греции. Именно здесь принимались все важнейшие решения, а перемирие во время священных Пифийских игр, проводимых в Дельфах, никто не смел нарушать. В наши дни руины древнего города - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и одна из самых посещаемых туристами достопримечательностей.



Collapse )

Самостоятельно путешествие по Ливану. Советы и практика

Для меня Ливан никогда особо не был источником притяжения, пока в самолете моим соседом не оказался русско-дубайский ливанец (гремучая смесь, конечно). Я его спросил, безопасно ли там, он сказал - "да". И пригласил меня посетить Ливан. Ливан - это страна с очень древней и интересной историей, к тому же не особо заезженная, поэтому посетить ее стоит. Некоторое время спустя на туристическом форуме мне подтвердили, что передвигаться там самостоятельно вполне безопасно, и я решил туда слетать. И вот как оно оказалось.



Collapse )'

Замок Лимассола и его музей

Почти все крупные прибрежные города Кипра в Средние века имели собственные замки, призванные защитить остров от вторжения. И Лимассол не стал исключением. В 1193 году крестоносцы начали строить свой замок, являющийся сейчас одной из главных достопримечательностей города.



Collapse )