Метро в Каире - страшно ли ездить?

Я уже рассказывал про метро в разных странах, в частности про парижский и дубайский метрополитен. Метро для арабов достаточно непривычный транспортный атрибут, кроме упомянутого ОАЭ я его больше нигде и не видел. А вот в Каире метро есть. Оно не очень функциональное, достаточно загруженное и многолюдное, но им пользуются тысячи местных жителей, а также туристы.



Collapse )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Придорожная торговля финиками в Иране

Несмотря на то, что финики выращиваются во множестве пустынных стран от Саудовской Аравии до Туниса, но розничную продажу с рук я наблюдал только в Иране на самой границе с Ираком. Зрелище, надо сказать, вполне себе экзотическое.



Collapse )

Как живут сирийские беженцы

За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие на долгие годы поселились в палаточных лагерях на территории таких стран, как Иордания и Ливан. Эти лагеря сложно не заметить.


Collapse )

Что делать в Бодруме

Бодрум - один из трех наиболее популярных у туристов турецких курортов на Средиземноморье, и должен сказать - курорт отличный, так как тут отличная береговая линия, красивое море и природа, а также тут есть что посмотреть, что весьма важно на курорте. Предлагаю вам немного прогуляться со мной по Бодруму и вспомнить лето.



Collapse )

Бизнес-ланчи во вьетнамское кафе Фо Бо

Кафе ханойского стрит-фуда Pho bo выглядит как настоящее вьетнамское уличное кафе - пара столиков, да стол оплаты и выдачи заказа - весьма непритязательно, но аутентично. К тому же повара и часть обслуживающего персонала также из тех мест. И сеть таких кафе в Москве предлагает своим гостям обеды, которые я для вас продегустировал.



Collapse )

Элефсис - самый мистический древний город в Греции

Совсем рядом с Афинами лежат руины древнего священного города, который являлся центром культа греческих богинь Деметры и Персефоны. Именно здесь проходили, так называемые, Элефсинские мистерии. А сам город называется Элефсис, хотя нам больше известен как Элефсин. Именно туда мы сейчас и отправимся.



Collapse )

Крепость крестоносцев в древнем Библосе

После своего первого удачного похода на Иерусалим крестоносцы попытались укрепиться на этих землях, построив множество замков, например в Триполи, Сидоне, Караке и Монреале. Одну из такихкрепостей западные рыцари построили на месте древнего финикийского города Библос (или Библ), прямо в центре 5000-летней истории. И в наши дни замок доступен для посещения



Collapse )

Эс-Сувейра - город-крепость Марокко

Эс-Сувейра один из самых запоминающихся городов Марокко, самый старинный и самый компактный, город-крепость, город-курорт и к тому же один из самых кинематографичных городов. Обойти его весь хватит и часа времени, этим и предлагаю сейчас заняться



Collapse )

Юстедалсбреэн в Норвегии - самый большой ледник Европы

Ледник Jostedalsbreen - одно из обязательных мест посещения при поездке в Норвегию. Только тут круглогодично можно увидеть снег, а при 30 градусной жаре это прям настоящее чудо. К тому же это самый большой ледник континентальной Европы, растянувшийся на площади в 500 квадратных километров, что на карте составляет расстояние в 60 км. Предлагаю сейчас пойти и взглянуть на вечные снега.



Collapse )

Cокровища галереи Уффици во Флоренции

В мире не так много музеев, которые знает любой образованный человек - Лувр, Британский, музеи Ватикана, Эрмитаж, Каирский... Это большие музеи с очень ценными экспонатами, хранящие в себе наследие человечества. И в число таких музеев входит галерея Уффици во Флоренции, где собрана фантастическая коллекция итальянской живописи. Если вы хоть раз слышали о таких титанах Возрождения, как Рафаэль, Леонардо да Винчи, Микеланджело,Тициан, Боттичелли и десятки других известных старых мастеров, то именно здесь хранятся многие из самых известных их полотен.



Collapse )