Большой Тубурбо - римская колония ветеранов в Тунисе

Thuburbo Majus или официально Colonia Julia Aurelia Commoda - поселение римских ветеранов, которым император Август в 27 году до н.э. выделил земли для проживания среди равнин Северной Африки. В наши дни этот древний и достаточно неплохо сохранившийся город можно найти недалеко от столицы Туниса.



Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Калемегдан - неспокойная крепость в центре Белграда

Белград - столица Сербии, кажется достаточно спокойным местом в центре Балкан, далеким от главных арен мировых баталий. Однако город, основанный кельтами, никогда таковым не был. Живое свидетельство этому - Белградская крепость - Калемегдан, которая за 2,5 тысячи лет своей истории повидала больше армий, чем любая другая крепость Европы, а может и мира. И была пограничной крепостью сразу 4 империй - Римской, Византийской, Османской и Австро-Венгерской.



Collapse )

Как получить бесплатную страховку на квартиру и еще заработать

Порой чудеса случаются, особенно когда на дворе кризис и компании судорожно ищут новых клиентов. Тогда на стол кладутся главные козыри в виде наиболее интересных условий, предложений и акций. И сейчас у меня есть для вас бесплатная страховка вашей квартиры на целых три месяца. И это не развод. Смотрите схему.



Collapse )

Водопад Баатара - один из красивейших водопадов в мире

В горах Ливана можно найти много всего интересного - кедровые заповедники, гроты Джейта, карстовые провалы, долину монастырей, а также один из самых красивых водопадов в мире с загадочным названием "Глотка Баатары", такое вы вряд ли где еще увидите



Collapse )

Музей битвы за Нормандию в Байё

6 июня 1944 года войска союзников высадились на пяти участках побережья Нормандии в районе старинного французского города Байё. И в наши дни очень многое напоминает об этой операции  - в этом районе много мемориалов, много остатков вооружений, военных кладбищ, а также есть очень симпатичный музей, рассказывающий историю высадки - Музей битвы за Нормандию. В него мы сейчас и заглянем.



Collapse )

Акрополь Коринфа - неприступная крепость

Древние греки старались строить свои города так, чтобы часть города находилась на возвышенности. Эту часть оберегали мощные стены, и там размещались наиболее важные здания города, обычно храмы. Называлась она Верхним городом или Акрополем. Такое место есть и у Древнего Коринфа, но Акрополь его особенный, поражающий воображение, и он получил отдельное название - Акрокоринф



Collapse )

Монастырь Дафни в Афинах - уникальный византийский храм

На севере Афин на выезде из города, вдоль дороги у шоссе можно заметить непривычную старинную стену, за которой виден купол храма. Так скромно здесь расположена одна из жемчужин византийской культуры - монастырь Дафни, основанный в VI веке в честь Девы Марии. В него сложно попасть, но после нескольких попыток мне это сделать удалось.



Collapse )

Иорданский музей и древняя истории Иордании

В столице Иордании Аммане, как и положено, расположен главный музей государства с относительно скромным названием - Иорданский музей. В нём хранятся главные сокровища страны, история которой начинается более 6 тысяч лет назад. И в этой публикации вы сможете увидеть все ее главные артефакты.



Collapse )

В России появился еще один супербанк

Сейчас в период кризиса многие обращают внимание на стабильность банка, в котором обслуживаются или хотят обслуживаться. Мерилом тут является участие в судьбе банка государства, если ты Сбербанк или ВТБ - тебе ничего не страшно, бюджет положат, но помогут. Относительно все хорошо еще у крупных банков, за которыми стоит большой бизнес, вроде Газпромбанка или Альфа-банка, а также дочек иностранных банков - Росбанк, Райффайзенбанк и тд. А вот с остальными все сложнее...возникнут проблемы, и банк могут не спасти, как, например, банк Югра. А вот Промсвязьбанку повезло, ему в конце 2017 помогли и теперь делают из него новый супербанк.



Collapse )

Славянское царство острова Рюген

Сейчас об этом как-то подзабыли, но еще в период Темного Средневековья восточные земли нынешней Германии населяли славяне и это была их территория. Любек, Росток, Дрезден, Берлин и многие другие современные крупные города были славянскими поселениями. Но самое крупное и крепкое славянское княжество находилось на острове Рюген, куда мы сейчас и отправимся.



Collapse )